La nostra assistenza è sempre con te

Azienda Sei un'azienda o una partita iva interessata ai buoni pasto?

Secondo quanto stabilito dall’Art.51 comma 2 del T.U.I.R., da decreti ministeriali e dalle circolari e risoluzioni dell’Agenzia delle Entrate, che regolamentano il settore in Italia, i buoni pasto non costituiscono reddito di lavoro dipendente e, con decorrenza 2020, sono esenti da contributi fiscali e previdenziali fino a €4,00 nel caso dei buoni pasto cartacei e fino a €8,00 nel caso dei buoni pasto elettronici.

Solo quando l’azienda decide di erogare un valore facciale del buono pasto superiore alla soglia della detrazione fiscale, la quota eccedente concorre a formare reddito di lavoro dipendente e, quindi, viene inserita in busta paga e tassata sia per il datore di lavoro sia per il dipendente.

Ti è stata utile questa risposta?

Grazie per averci contattato! Risponderemo il prima possibile.

Hai altri dubbi?

Come possiamo aiutarti?

Raccontaci nel dettaglio di quali informazioni hai bisogno, ti ricontatteremo il prima possibile.